鎏歌 2022-02-09 08:18 采纳率: 54.5%
浏览 42

小偷的背包问题,数据结构


设有一个背包可以放入的物品重量为S,现有n件物品,重量分别是w1w2w3,…,wn。问能否从这n件物品中选择若干件放入背包中,使得放入的重量之和正好为S。如果有满足条件的选择,则此背包有解,否则此背包问题无解。

输入
第一行为物品重量S(整数);
第二行为物品数量n,
第三行为n件物品的重量的序列。

输出
有解就输出”yes!“,没有解就输出”no!“。

样例输入
20
5
1 3 5 7 9

样例输出
yes!

#include<iostream>
using namespace std;
int x[101];
int test(int w, int k)
{
    if (!w) return 1;
    if (w<0 || w>0 && !k) return 0;
    if (test(w - x[k], k - 1)) return 1;
    return test(w, k - 1);
}
int main()
{
    int  w, n, i;
    cin >> w >> n;
    for (i = 1; i <= n; i++)
        cin >> x[i];
    cout << (test(w, n) ? "yes!" : "no!");
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-02-09 08:42
    关注

    这是就简单的01背包问题,用递归枚举时间复杂度2^n,去找找动态规划的,时间复杂度n*s

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 2月12日
  • 创建了问题 2月9日

悬赏问题

  • ¥15 wpf datagrid如何实现多层表头
  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程