聪明洋 2022-02-11 17:08 采纳率: 100%
浏览 48
已结题

Python怎么随机抽取指定范围数值并将结果插入指定字符串后面?

问题遇到的现象和发生背景

因工作需要,需要让企业微信机器人每天随机抽取指定范围的5个数值,并在指定推送内容后面显示出来。

现在代码如下:

img

运行结果及报错内容

目前正常推送内容:各位同事,早上好!记得填写上午汇报哦~,今天抽查的宿舍是:

我的解答思路和尝试过的方法

尝试过用print(random.sample([1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15],5)),但是不知道怎么把print得到的5个数值,插入在"各位同事,早上好!记得填写上午汇报哦~,今天抽查的5个宿舍尾号是:"这里。

我想要达到的结果

我想达到的结果是,让机器人每天推送的内容里,也就是“今天抽查的5个宿舍尾号是:”出现随机抽取的指定范围的五个数值。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-02-11 17:26
    关注

    大概这样

    room_str = ",".join([ str(n) for n in random.sample([1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15],5)])
    content_str = "各位同事,早上好!记得填写上午汇报哦~,今天抽查的5个宿舍尾号是:{}".format(room_str)
    

    你那个字典里的字符串, 改成 这种形式

     "各位同事,早上好!记得填写上午汇报哦~,今天抽查的5个宿舍尾号是:{}".format(room_str)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月19日
  • 已采纳回答 2月11日
  • 修改了问题 2月11日
  • 创建了问题 2月11日

悬赏问题

  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 苍穹外卖拦截器token为null
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响