白鹭凡 2022-02-17 10:25 采纳率: 0%
浏览 84

ajax 401 但postman成功

问题遇到的现象和发生背景

登录之后拿到token之后,请求后端数据的时候加上token报401了,弹出浏览器登录的框

问题相关代码,请勿粘贴截图

postman的请求

img


ajax


      $.ajax({
            headers: {
                'Authorization': "eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJlVzZXJDb2RlIjoidGVzdGxvZ2luIn0.XEyxn0w71UCCkMVwLFRiEv-x4beldv-Nza4OzpD5xEk"
                , 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8'  //multipart/form-data;boundary=--xxxxxxx   application/json
            },
            type: 'put',
            url: "http://XXX.XXXX.xxxx:xxx/getLoginUserInfo?userCode=testlogin",
            dataType: 'jsonp',
            contentType: 'application/json',
             success: function (res) {
                console.log(res);
            }, error: function (err) {
                console.log(err)
            }
        })

运行结果及报错内容

img

img

img

img

我的解答思路和尝试过的方法

网上找了很久说是 , 这个 401 的状态码是因为鉴权不通过的原因造成的。
你问题的原因在于, Content-Type 类型不正确,应该是 form 表单提交的方式。所以可以改成下面的这种格式试试看

headers['Content-Type'] = 'application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8';
但是没效果
求各位赐教!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 沐卿゚ 2022-02-17 10:33
    关注

    你这是鉴权失败吧

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月17日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值