此人真菜 2022-02-17 11:07 采纳率: 75.8%
浏览 43
已结题

有个变量没定义是书上错了还是我错了

《python数据挖掘从入门到实践第二版》,第一张OneR算法。这张定义了两个函数,问题是两个函数,包括后面一张的测试函数都没有定义ytrue这个变量。请问有先行者遇到过这个问题吗?

from sklearn.datasets import load_iris
from collections import defaultdict as dd
from operator import itemgetter as it
dataset=load_iris()
x=dataset.data
y=dataset.target

attribute_means=x.mean(axis=0)
x_d=np.array(x>=attribute_means,dtype='int')
def train_feature_vaule(x,ytrue,feature,value):
    class_count=dd(int)
    for sample,y in zip(x,ytrue):
        if sample[feature]==value:
            class_count[y]+=1
    sorted_class_count=sorted(class_count.items(),key=it(1),reverse=True)
    most_frequent_class=sorted_class_count[0][0]
    nsample=x.shape[1]
    error=sum([class_count for class_vaule,class_count in class_count.items() if class_vaule!=most_frequent_class])
    return most_frequent_class,error

def train(x,ytrue,feature):
    nsamples,nfeatures=x.shape
    assert 0<=feature<=nfeatures
    values=set(x[:,feature])
    predicitors=dict()
    errors=[]
    for current_value in values:
        most_frequent_class,error =train_feature_vaule(x,ytrue,feature,current_value)
        predicitors[current_value]=most_frequent_class
        errors.append(error)
    total_error=sum(errors)
    return predicitors,total_error
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-02-17 11:18
    关注

    你要清楚变量名是可以任意指定的,这和你在函数外面定义与否无关。举个例子来说,你的def train(x,ytrue,feature),你只要调用的时候train(x,y,f)传入三个参数就行,不一定需要y这个参数一定是ytrue。
    实际上,如果你调用的时候是像下面这么调用,就不会有这个疑问。

    train(x=x_data,ytrue=ytrue_data,feature=f)
    #(前面参数名,等号后面的才是变量名)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月25日
  • 已采纳回答 2月17日
  • 修改了问题 2月17日
  • 创建了问题 2月17日

悬赏问题

  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)