m0_62459506 2022-02-21 13:20 采纳率: 100%
浏览 748
已结题

cannot import name 'get_installed_distributions' from 'pip._internal.utils.misc')

使用百度aistudio 运行关于自然语言处理的代码,出现pip版本问题
用cmd 升级过paddlehub和pip 但是没有用,
错误代码
max_seq_len=128
module = hub.Module(name="ernie_tiny")
inputs, outputs, program = module.context(trainable=True, max_seq_len=max_seq_len)
###### 运行结果及报错内容 
```python
 Traceback (most recent call last)/tmp/ipykernel_97/3345917480.py in <module>
      3 
      4 max_seq_len=128
----> 5 module = hub.Module(name="ernie_tiny")
      6 inputs, outputs, program = module.context(trainable=True, max_seq_len=max_seq_len)
      7 
/opt/conda/envs/python35-paddle120-env/lib/python3.7/site-packages/paddlehub/module/module.py in __new__(cls, name, directory, version, source, update, branch, **kwargs)
    170             if name:
    171                 module = cls.init_with_name(
--> 172                     name=name, version=version, source=source, update=update, branch=branch, **kwargs)
    173                 CacheUpdater("update_cache", module=name, version=version).start()
    174             elif directory:
/opt/conda/envs/python35-paddle120-env/lib/python3.7/site-packages/paddlehub/module/module.py in init_with_name(cls, name, version, source, update, branch, **kwargs)
    257                        **kwargs) -> Union[RunModule, ModuleV1]:
    258         '''Initialize Module according to the specified name.'''
--> 259         from paddlehub.module.manager import LocalModuleManager
    260         manager = LocalModuleManager()
    261         user_module_cls = manager.search(name, source=source, branch=branch)
/opt/conda/envs/python35-paddle120-env/lib/python3.7/site-packages/paddlehub/module/manager.py in <module>
     26 from paddlehub.module.module import Module as HubModule
     27 from paddlehub.server import module_server
---> 28 from paddlehub.utils import xarfile, log, utils, pypi
     29 
     30 
/opt/conda/envs/python35-paddle120-env/lib/python3.7/site-packages/paddlehub/utils/pypi.py in <module>
     16 import os
     17 import subprocess
---> 18 from pip._internal.utils.misc import get_installed_distributions
     19 from typing import IO
     20 
ImportError: cannot import name 'get_installed_distributions' from 'pip._internal.utils.misc' (/opt/conda/envs/python35-paddle120-env/lib/python3.7/site-packages/pip/_internal/utils/misc.py)

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2022-02-21 14:41
    关注

    这是因为paddlehub与pip的版本不匹配造成的,
    尝试以下两种解决方法:
    一是降pip版本为21.3以下(pip21.3已经去除了该方法)
    二是升级paddlehub
    pip install --upgrade paddlehub -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月9日
  • 已采纳回答 3月1日
  • 创建了问题 2月21日

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误