晚归的生活 2022-02-22 17:32 采纳率: 40%
浏览 27
已结题

建立对象,匿名内部类问题


public class NoNameDemo {
          public static void main(String[] args){
          //匿名内部类
          RichMan m =new RichMan();//这一步出错,不知道为什么
              m.findLover(new WRB(){         
                     public void white(){   
                          System.out.println("white........");
                     }
              }
              );
              
    }
    //白富美
    interface WRB{
         public void white();
    }

    //富翁
    class RichMan{
          public void findLover(WRB web){
              web.white();
          }
    }
}

定义匿名内部类的时候,为什么建立对象new的时候出错?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ZW钟文 2022-02-22 18:40
    关注

    因为RichMan是普通类,一个普通的内部类对象需要和一个外部类对象绑定,即由一个外部类对象制造一个外部类对象。你可以改为RichMan m = new NoNameDemo().new RichMan();,或者将RichMan定义static类。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月17日
  • 创建了问题 2月22日

悬赏问题

  • ¥30 arduino vector defined in discarded section `.text' of wiring.c.o (symbol from plugin)
  • ¥20 关于#c++#的问题:(2)运算二叉树·表达式一般由一个运算符和两个操作数组成:(相关搜索:二叉树遍历)
  • ¥20 如何训练大模型在复杂因素组成的系统中求得最优解
  • ¥15 关于#r语言#的问题:在进行倾向性评分匹配时,使用“match it"包提示”错误于eval(family$initialize): y值必需满足0 <= y <= 1“请问在进行PSM时
  • ¥45 求17位带符号原码乘法器verilog代码
  • ¥20 PySide6扩展QLable实现Word一样的图片裁剪框
  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)