兜兜351654 2019-06-05 21:21 采纳率: 100%
浏览 661
已采纳

Android 存储问题,小白求问

以前没有开发过Android,主要是做一些windows窗体,web项目。
所以在接触Android的时候,我就疑惑了。在我拖拽完登录UI后,准备写代码了。我的想法是,创建一个数mysql据库,里面有一个User表,表里面有账号、密码,然后我在登录的时候验证。 我在网上找了点demo,但是在很多demo中并没有连接数据库的字符,也没有相应代码,万般辛苦的找到一个有数据库的连接的时候,还没下载,就看到一堆人评论说,为什么要这么做?我查阅了一些资料,了解到Android的存储方式,但是,并没有人说为什么。比如,为什么Android要用这些存储方式,为什么不直接连接数据库,这样做有什么不好么?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-05 22:08
    关注

    android上也有本地的小数据库,比如sqlite,为什么不用mysql oracle,因为这些数据库比较大,需要在高性能的服务器上运行,在手机上没办法运行,或者即便可以运行,也耗费电力,浪费cpu。
    这些数据库的很多功能,对于本地程序来说没有什么意义,比如说多用户、存储过程、作业,本地存储一点数据根本用不到。所以不用。
    还有一个,就是为什么不远程连mysql oracle,而是需要本地数据库,这个道理很简单,一个是可以节约流量,一个是可以提高程序的响应,因为手机不是实时都联网,并且都高速联网的,一些数据,比如用户偏好设置、缓存等存储在本地,无论是否联网,程序都可以工作。可以给用户很好的体验。
    除了使用sqlite这种本地数据库,还可以用文本文件、xml文件等保存数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错