一只陌生人
2022-02-23 09:24
采纳率: 91.5%
浏览 45

Java的2维数组做地图该怎么设置玩家移动

问题遇到的现象和发生背景

现在只是把二维数组建起来并随机赋值了测试用地图,地图是生成了,但奇怪的事情发生了,玩家的位置一直都是在左上角。

问题相关代码,请勿粘贴截图
for (int i = 0;i < MapList.length;i++) {
            for (int j = 0;j < MapList[i].length;j++) {
                switch (MapList[i][j]) {
                    case 1 -> {
                        g.drawImage(ResourceMgr.mapOrna[1],gamePlayes.getX()+i*ResourceMgr.mapOrna[1].getWidth(),gamePlayes.getY()+j*ResourceMgr.mapOrna[1].getHeight(),ResourceMgr.mapOrna[1].getWidth(),ResourceMgr.mapOrna[1].getHeight(),null);//gamePlayes.getX玩家当前的x,gamePlayes.getY玩家当前的y。
                    }
                    case 2 -> {
                        g.drawImage(ResourceMgr.mapHouse[1],gamePlayes.getX()+i*ResourceMgr.mapHouse[1].getWidth(),gamePlayes.getY()+j*ResourceMgr.mapHouse[1].getHeight(),ResourceMgr.mapHouse[1].getWidth(),ResourceMgr.mapHouse[1].getHeight(),null);//gamePlayes.getX玩家当前的x,gamePlayes.getY玩家当前的y。
                    }
                }
            }
        }
运行结果及报错内容

img

img

我的解答思路和尝试过的方法

无。

我想要达到的结果

与那些rpg小游戏一样,人物没到地图边界时一直在窗口中间,到某方向的边界时才可以走过去。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题