\\键盘虾\\ 2022-02-28 21:56 采纳率: 0%
浏览 38
已结题

面向某方向移动后求坐标

假设一个物体,他在坐标0,0处,向x方向移动了r步,求坐标
要求:
1,代码用python编写
2,必须写成函数或者类
3,速度快

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-03-01 09:49
    关注
    >>> class coord():
        def __init__(self,x=0,y=0):
            self.x = x
            self.y = y
        def __repr__(self):
            return f'({self.x}, {self.y})'
        def moveX(self,r):
            self.x += r
        def moveY(self,r):
            self.y += r
        def moveTo(self,x,y):
            self.x = x
            self.y = y
    
            
    >>> a = coord(0,0)
    >>> a.moveX(5)
    >>> a
    (5, 0)
    >>> a.moveX(-6)
    >>> a
    (-1, 0)
    >>> a.moveY(-2)
    >>> a
    (-1, -2)
    >>> a.moveTo(4,5)
    >>> a
    (4, 5)
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月7日
  • 创建了问题 2月28日

悬赏问题

  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错
  • ¥15 拓扑学,凸集,紧集。。
  • ¥15 如何扩大AIS数据容量
  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因