每天一个小问题 2022-03-01 17:57 采纳率: 70%
浏览 40
已结题

请教一下组件渲染报错怎么解决,webpack打包没有报错,浏览器渲染报错


<div id="app">
        <h1>app part - - {{msg}}</h1>
        <hr>
        <home></home>
    </div>

这是单文件组件Home.vue

<template>
    <div>
        <h1>home page - - {{msg}}</h1>
    </div>
</template>

<style>
    h1{
        color:red;
    }
</style>

<script>

    export default {
        data() {
            return {
                msg:'hello home'
            }
        }
    }
</script>

父组件

import Vue from 'vue';
import Home from './Home'



let app = new Vue({
    el:'#app',
    components:{Home},
    data:{
        msg:'hello icky'
    },
    created(){
        console.log(Home,this)
    }
})

报的错误

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 波 吉 2022-03-02 15:15
    关注

    你好,想先请问一下 <div id="app"> 这段代码是写在哪个文件下的?
    如果你这段代码是写在 index.html 下,那么这个问题涉及到两个点
    1、首先需要理解下面这张图

    img


    而home组件没有显示出来,是因为 <div id="app">中的内容会被vue解析后的dom结构替换掉,也就是说你配在里面的 <home> 不生效。
    2、从题主的截图中,我没法看清楚你是否配置了入口文件,在脚手架环境下使用vue的话,正常都会有一个 main.js 和 App.vue,通过App.vue指定入口文件,main.js来指定将vue挂载到 <div id="app">上。因此,如果在 App.vue 中引入 Home.vue,并且使用 <home>的话,就能够生效。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 修改了问题 3月1日
  • 创建了问题 3月1日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程