D4V1D858 2022-03-03 14:08 采纳率: 100%
浏览 120
已结题

数值计算,python实时数值判断,判断当前实时数值是否超出阈值

问题遇到的现象和发生背景

代码是关于实时数值的,我已经写好了,会每15分钟自动计算一个数据的实时数值P,然后我设置了两个阈值A和B,A>B。
逻辑要求是:
启动运行后,P一定会处于A和B之间的一个状态,这时报一条消息,说明处于了哪种状态。
后面每15分钟的轮询,只在状态改变才进行消息推送,如果没变化,不执行任何操作,等下一次15分钟的判断。

问题相关代码,请勿粘贴截图

realtime_price = realtime_price.astype(float)
p = realtime_price['Close'].mean()

a_array = talib.SMA(close_price, 30)
a_list = a_array.tolist()
realtime_a = a_list[59]
realtime_a = float(realtime_a)

b_array = talib.SMA(close_price, 40)
b_list = b_array.tolist()
realtime_b = b_list[59]
realtime_b = float(realtime_b)

运行结果及报错内容

无报错

我的解答思路和尝试过的方法

代码已经获得了a和b,还有p,但是我不清楚上述逻辑怎么实现好

我想要达到的结果

如上描述。
我调试通过后会采纳,给悬赏。谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-03-03 14:57
    关注

    是这个意思?

    
    from time import sleep
    
    current_p = 0
    # 定义阈值
    A = 1
    B = 100
    
    while True:
        #**************  你的代码  ***************
        realtime_price = realtime_price.astype(float)
        p = realtime_price['Close'].mean()
    
        a_array = talib.SMA(close_price, 30)
        a_list = a_array.tolist()
        realtime_a = a_list[59]
        realtime_a = float(realtime_a)
    
        b_array = talib.SMA(close_price, 40)
        b_list = b_array.tolist()
        realtime_b = b_list[59]
        realtime_b = float(realtime_b)
        # **************  你的代码  ***************
        
        
        if current_p != p:
            print("P 改变, p = ", p, end="")
            current_p = p
            if current_p>A and current_p <B:
                print("p 正常")
            else:
                print("p 不正常")
        # 休眠15分钟
        sleep(15*60)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 修改了问题 3月3日
  • 修改了问题 3月3日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效