CXQXHLC 2022-03-06 19:04 采纳率: 100%
浏览 47
已结题

python map函数

img


会涉及到多组输入,例如

21 9
3571 365 9117 1249 5899 7695 5076 2140 4580 933 85 7677 2673 7211 1405 8672 4972 5264 4366 3211 3047
60 7
5694 3935 7755 5576 438 6513 5148 6903 3661 2574 3573 8720 8257 9502 3598 828 1850 5076 8199 307 3244 7476 4621 2224 4854 8555 4618 6585 8209 597 4097 4913 6378 3006 5828 4933 5444 2833 5173 6499 3260 6504 2190 9566 6586 2673 3457 8334 4798 3240 9247 2051 5920 3847 3741 3799 1032 644 9496 4767

这道题目 为啥 python 非要用map 函数才能通过。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-03-07 08:42
    关注

    你用了split进行分割,但只用[1]索引到了第一个元素,所以肯定不对,原因是int()只能作用与单个变量,想要让一组数据同时使用int()函数,必须用map函数,或者你写for循环,一个一个处理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月24日
  • 已采纳回答 3月16日
  • 创建了问题 3月6日

悬赏问题

  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化