嵿尖势力 2022-03-08 08:00 采纳率: 64.3%
浏览 85
已结题

java乘法应用程序

一个名为乘法的应用程序,其main()方法包含两个双变量。为变量赋值。将这两个变量传递给名为computeMultiplications()的方法,该方法显示第一个数乘以自身,然后第一个数乘以第二个数。例如,如果数字是2.0和5.0,则该方法应显示类似于“2.0乘以自身为4.0,5.0乘以2.0为10.0”的语句然后再次调用该方法,按相反顺序传递值。将应用程序另存为乘法。使用“java.util.Scanner”类修改Percentages类,以接受来自用户的两个双精度值。将文件另存为乘法2。

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2022-03-08 09:50
    关注

    问题1示例代码如下:

    public class Multiplications {
    
        public static void main(String[] args) {
            computeMultiplications(2.0, 5.0);
            computeMultiplications(5.0, 2.0);
        }
    
        public static void computeMultiplications(double a, double b) {
            System.out.println(a + " multiplied by itself is " + a * a + " and " + b + " multiplied by " + a + " is " + a * b);
        }
    }
    

    运行结果如下:

    img

    问题2示例代码如下:

    public class Multiplications2 {
    
        public static void main(String[] args) {
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            System.out.print("Enter a double >> ");
            double a = scanner.nextDouble();
            System.out.print("Enter another double >> ");
            double b = scanner.nextDouble();
            computeMultiplications(a, b);
            computeMultiplications(b, a);
        }
    
        public static void computeMultiplications(double a, double b) {
            System.out.println(a + " multiplied by itself is " + a * a + " and " + b + " multiplied by " + a + " is " + a * b);
        }
    }
    

    运行结果如下:

    img

    如有帮助,请采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月8日
  • 已采纳回答 3月8日
  • 赞助了问题酬金5元 3月8日
  • 创建了问题 3月8日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大