樱花庄的某君 2022-03-08 23:09 采纳率: 76.9%
浏览 50
已结题

为什么相对定位的元素不显示,换成绝对定位就显示了

我想做一个收尾固定中间滚动的布局,但是首位固定之后,中间的盒子用相对定位却不显示,换成绝对定位之后才成功显示,这是为什么咧?html和css代码贴在下面啦:

<body>
    <div class="header">

    </div>
    <div class="content">

    </div>
    <div class="footer">
        
    </div>
</body>

.header {
    position: fixed;
    width: 100vw;
    height: 6vh;
    background-color: pink;
}

.footer {
    position: fixed;
    width: 100vw;
    height: 6vh;
    bottom: 0;
    left: 0;
    background-color: pink;
}

.content {
    position: absolute;
    top: 6vh;
    bottom: 6vh;
    left: 0;
    right: 0;
    background-color: blue;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 归来巨星 前端领域新星创作者 2022-03-09 09:02
    关注

    其实主要是你的 起了作用 下面代码的意思就是 上距离6vh 下距离6vh 左右平铺 但是只对 fixed、absoult起作用
    因为他们脱离了文档流

    top: 6vh;
    bottom: 6vh;
    left: 0;
    right: 0;
    

    但是你如果设置
    relative:相对定位,参造物是其本身,并不脱离文档流,不管你怎么移动,它原有的位置还是会留着
    lefe就是向左移动0 right 向右移动0 top向上 bottom向下,本身就是没有高度及宽度的所以不会呈现

    body你也并没有为其设置高度整个现在的架子高度就是0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月17日
  • 已采纳回答 3月9日
  • 创建了问题 3月8日

悬赏问题

  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义