Enclave_ 2022-03-10 08:43 采纳率: 88.5%
浏览 92
已结题

C++定义日期类遇到输出的问题

我的void show( )函数是以年月日的方式输出year day month
void yesterday( )函数是把变量day减一,让日期变成昨天
但我只要一输入时间比如输入2022 3 10按完回车之后 show函数没有显示2022年3月9日 而是仍然显示2021年3月10日
所以应该怎么改

#include<iostream>
using namespace std;
class Date
{
private:
    int day;
    int month;
    int year;
public:
    Date(int day=1,int month=1,int year=1);
    void  setDay(int );
    int  getDay();
    void  setMonth(int );
    int  getMonth();
    void  setYear(int );
    int  getYear();
    void  yesterday( );
    void  show( );
};
Date:: Date(int day,int month,int year)
{
    cout << "This is constructor " << endl;
}
void Date:: setDay(int Day)
{
    day=Day;
}
int Date:: getDay() 
{
    return day;
}
void Date:: setMonth(int Month)
{
    month=Month;
}
int Date:: getMonth()
{
    return month;
}
void Date:: setYear(int Year)
{
    year=Year;
}
int Date:: getYear()
{
    return year;
}
void Date:: yesterday( )
{
    day--;
}
void Date:: show( )
{
    cout<<year<<"年"<<month<<"月"<<day<<"日"<<endl;
}

int main()
{
    int year,month,day;
    Date d;
    cin>>year>>month>>day;
    d.setYear(year);
    d.setMonth(month);
    d.setDay(day);
    d.yesterday();
    d.show();
    system("pause");
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 秋杪 2022-03-10 09:17
    关注

    我这边测试没有问题,不知道你是怎么输入的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月18日
  • 已采纳回答 3月10日
  • 修改了问题 3月10日
  • 修改了问题 3月10日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊