m0_67976739 2022-03-11 18:45 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

想要注释 小组分配负责 各个函数的作用

void cc()
{
char name[10] = "111";
char pass[10] = "111";
char name2[10];
char pass2[10];
int m=0;
do
{
printf("请输入账号:");
scanf("%s",name2);
printf("请输入密码:");
scanf("%s",pass2);
if((strcmp(name,name2)&&strcmp(pass,pass2)))
{ m = 1;
}else m = 0;
printf("密码不对!!请重新输入!!"); printf("\n\n");
}while(m);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-03-11 18:55
    关注

    注释如下:

    void cc()
    {
    char name[10] = "111";  //设置帐号名/用户名为111
    char pass[10] = "111"; //设置密码为111
    char name2[10]; //定义第二个字符数组,用于后续判断用户名是否相同
    char pass2[10];//定义第二个字符数组,用于后续判断密码是否相同
    int m=0;//定义m 并初始化为0,用于标记用户名/密码是否相同
    do
    {
    printf("请输入账号:");
    scanf("%s",name2);
    printf("请输入密码:");
    scanf("%s",pass2);
    if((strcmp(name,name2)&&strcmp(pass,pass2)))//判断输入的跟设置的是否相同 如果相同
    { m = 1;    //m标记为1
    }else m = 0;//否则 标记为0
    printf("密码不对!!请重新输入!!"); printf("\n\n");//因为不相同 因此输出密码不正确
    }while(m);
    }
    

    以上仅供参考,希望对题主有所帮助,可以的话,帮忙点个采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月11日

悬赏问题

  • ¥15 nslt的可用模型,或者其他可以进行推理的现有模型
  • ¥15 arduino上连sim900a实现连接mqtt服务器
  • ¥15 vncviewer7.0安装后如何正确注册License许可证,激活使用
  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并2
  • ¥66 关于人体营养与饮食规划的线性规划模型
  • ¥15 基于深度学习的快递面单识别系统
  • ¥15 Multisim仿真设计地铁到站提醒电路
  • ¥15 怎么用一个500W电源给5台60W的电脑供电
  • ¥15 请推荐一个轻量级规则引擎,配合流程引擎使用,规则引擎负责判断出符合规则的流程引擎模板id
  • ¥15 Excel表只有年月怎么计算年龄