m0_67597520 2022-03-12 18:33 采纳率: 86.4%
浏览 141
已结题

c语言时间问题简单运用

小文十分守时,和别人约会一般会提前k秒钟到,如果对方不准时,他等候k秒钟后也会自行离开。如果称这段时间为小文的心理阴影时间,请编程输出小文的心理阴影时间的起始和结束时刻。

输入
有多组输入数据。先读入一个整数n,接下来包含n行,每行有一个24小时制的时分秒的时间和k秒数

输出心理阴影时间的起始时刻和结束时刻(如果大于等于24:00:00,则从00:00:00开始计数,如果小于00:00:00,则从23:59:59秒开始倒数)

输入样例:
1
12 10 30 40
输出样例:
12:09:50 12:11:10

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-03-12 19:05
    关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int h,m,s,k,t,T,i;
        int st,et;
        scanf("%d",&T);
        for(i=0;i<T;i++)
        {
            scanf("%d%d%d%d",&h,&m,&s,&k);
            t = s + m*60 + h*3600;
            st = t - k;
            et = t + k;
            if(st < 0)
                st += 24*3600;
            printf("%02d:%02d:%02d ",st/3600,st%3600/60,st%60);
            if(et > 24*3600)
                st -= 24*3600;
            printf("%02d:%02d:%02d",et/3600,et%3600/60,et%60);
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月20日
  • 已采纳回答 3月12日
  • 创建了问题 3月12日

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程