对女人恐惧 2022-03-14 18:27 采纳率: 82.6%
浏览 27
已结题

语法详细讲解下,讲一下每个语句啥意思

讲一下每个语句啥意思,他用typedef新名字到底是哪个,list ptrl啥意思 还有或后面两个为啥那样写,哪里有指针?

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    typedef 旧名字 新名字

    
    
    typedef struct LNode* List;
    就是说List是一个LNode类型的指针,List就跟struct LNode* 一样。
    
    
    struct LNode {  //这里定义LNode结构体的具体元素
        ELementType Data[MAXSIZE];
        int Last;
    };
    
    
    struct LNode L; //这里声明一个LNode类型的变量L
    
    List PtrL;//这里声明一个LNode类型的指针,等价与 struct LNode* PtrL
    
    普通变量访问结构体元素的时候用点(.),比如 L.Data[i] 是访问L结构体中Data数组中下标为i的元素
    结构体指针访问结构体元素的时候,用->,比如PtrL->Data[i]; 也是访问L结构体中Data数组中下标为i的元素
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月24日
  • 已采纳回答 3月16日
  • 创建了问题 3月14日

悬赏问题

  • ¥15 如何利用c++ MFC绘制复杂网络多层图
  • ¥20 要做柴油机燃烧室优化 需要保持压缩比不变 请问怎么用AVL fire ESE软件里面的 compensation volume 来使用补偿体积来保持压缩比不变
  • ¥15 python螺旋图像
  • ¥15 算能的sail库的运用
  • ¥15 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded' 请教 这种post请求参数,该如何填写??重点是下面那个冒号啊
  • ¥15 找代写python里的jango设计在线书店
  • ¥15 请教如何关于Msg文件解析
  • ¥200 sqlite3数据库设置用户名和密码
  • ¥15 AutoDL无法使用docker install吗?
  • ¥15 cups交叉编译后移植到tina sdk的t113,只需要实现usb驱动打印机,打印pdf文件