X12050706 2022-03-16 16:26 采纳率: 33.3%
浏览 53
已结题

如何用Spyder,字典内值的比较?(语言-python)

Spyder,程序功能为:
(1)使用宇典,记录5位学生的姓名和身高。
dic={'zhang':180, 'wang':160, 'Li':175, 'zhao': 170, 'ding':165}
(2)遍历字典,输出每个学生的姓名和身高。(提示:for循环)
(3)输入其中任意一个学生的姓名,查找并显示所有高于此身高值
的学生信息。(如输入zhao,则输出zhang,Li两位学生的名字和身
高)。

dic={'zhang':180,'wang':160,'zhao':170,'ding':165}
for a,b in dic.items():
print(a,b)
条件1,2有达到,
如果输入的话就直接是x=input()吗
主要是不知道字典里值怎么比较,看到的是Max好像是两个字典值的比较
就如果只输出值的话是,是values()那那个比较呢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    img

    
    dic = {'zhang': 180, 'wang': 160, 'Li': 175, 'zhao': 170, 'ding': 165}
    for k, v in dic.items():
        print(k, "的身高是", v)
    name = input('输入要查找的姓名:')
    names = {}
    for k, v in dic.items():
        if v > dic[name]:
            names[k] = v
    print("以下", len(names), "位学生比", name, "高:")
    for k, v in names.items():
        print(k, "的身高是", v)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月30日
  • 已采纳回答 3月22日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器