qiuzhizhe8888 2022-03-17 10:18 采纳率: 37.5%
浏览 157

C# 的 newtonsoft.json如何才能序列化class时,在json中附加对应className?

C# 的 newtonsoft.json如何才能序列化class时,在json中附加对应className?就像GenericJackson2JsonRedisSerializer 那样?

GenericJackson2JsonRedisSerializer的效果:

img


要这种效果的原因:如果不这样的话,如果要序列化的对象中,含有互为父类、子类的,子类是分不出来的。

我想在json中添加className并不是目的。只是想解决,比如A是B和C的父类 List 中存的是B和C的实例。
那么把List序列化为json,但json再反序列化为List,就会导致,B和C都变成A,而B和C中额外的字段就丢失了

所以,如果有其他方式解决这个问题,那就更好了。越简单越好。希望是库本身就有个参数能开启,而不是说,自己写自定义解析器之类的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-03-17 17:30
    关注

    坊间传闻newtonsoft.json是开源的

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥50 这Mac系统提示虚拟内存不足,怎么解决
  • ¥15 Rs232电路无法收发数据,求帮助
  • ¥15 百度cookie扫码登录器
  • ¥15 微机原理汇编语言debug调试实验
  • ¥23 matlab可以把相图转换为庞加莱映射吗
  • ¥15 Arduino电机和openmv连接异常
  • ¥15 Arcgis河网分级报错
  • ¥200 java+appium2.1+idea
  • ¥20 请帮我做一个EXE的去重TXT文本
  • ¥15 工价表引用工艺路线,应如何制作py和xml文件