m0_46685009 2022-03-20 14:46 采纳率: 51.6%
浏览 621
已结题

cv2如何设置窗口大小

请问这个哪里不对,窗口还是沾满屏幕

import cv2
 
cap = cv2.VideoCapture(0)        #打开摄像头
cap.set(cv2.CAP_PROP_FRAME_WIDTH,5000)
cap.set(cv2.CAP_PROP_FRAME_HEIGHT,5000) 
size = (int(cap.get(cv2.CAP_PROP_FRAME_HEIGHT)), int(cap.get(cv2.CAP_PROP_FRAME_WIDTH)))

print(size)
while(1):
    # get a frame
    ret, frame = cap.read()
    img1 = cv2.resize(frame,size)
    print(size)
    # show a frame
    cv2.namedWindow('img1', cv2.WINDOW_AUTOSIZE)
    cv2.resizeWindow('img1',500,500)
    cv2.imshow("img1", img1)     #生成摄像头窗口
    
    if cv2.waitKey(1) & 0xFF == ord('q'):   #如果按下q 就截图保存并退出
        cv2.imwrite("test3.bmp", img1)   #保存路径
        break
 
cap.release()
cv2.destroyAllWindows()

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 丨封尘绝念斩丨 2022-03-21 13:58
    关注

    void nameWindow(const string& winname,int flags = WINDOW_AUTOSIZE) ;

    参数1:新建的窗口的名称。自己随便取。

    参数2:窗口的标识,一般默认为WINDOW_AUTOSIZE 。

    WINDOW_AUTOSIZE 窗口大小自动适应图片大小,并且不可手动更改。(上面图1就是使用的它)

    WINDOW_NORMAL 用户可以改变这个窗口大小(上面图2就是使用的它)

    WINDOW_OPENGL 窗口创建的时候会支持OpenGL
    ————————————————
    版权声明:本文为CSDN博主「洛克家族」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
    原文链接:https://blog.csdn.net/fanjiule/article/details/81606596

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月29日
  • 已采纳回答 3月21日
  • 创建了问题 3月20日

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程