zhuwt2008 2019-06-23 08:50 采纳率: 33.3%
浏览 1118
已采纳

C#怎么读取oracle的long类型数据?

需要读取oracle视图sql语句,用PL/ Sql读取出来显示是Long类型,点击可以查看到sql,但是用C#程序怎么读取到呢?用OracleDataAdapter加载到DataTable显示是空字符串,用DataReader也显示是字符串类型且也是空字符串,明明查询结果应该是有数据的啊,服了Oracle,简单的结果读取都这么麻烦,望高手指教一下哦,以下附源码:
OracleConnection conn = new OracleConnection(connString);
string sql1 = string.Format("select text from user_views");//PL Sql中能查到数据,是大文本
//1.用OracleDataAdapter的方式
OracleDataAdapter vAdapter = new OracleDataAdapter(sql1, conn);
DataTable vTable = new DataTable();
vAdapter.Fill(vTable); //行数与PL Sql读取的一样,但都是空字符串
this.dataGridView1.DataSource = vTable;

//1.用DataReader的方式
var mCommand = new OracleCommand();
mCommand.Connection = conn;
mCommand.CommandText = sql1;

var tbResult = new DataTable("TB1");

try
{
conn.Open();

using (var reader = mCommand.ExecuteReader())
{
    var nFieldCount = reader.FieldCount;

    for (int intCounter = 0; intCounter < nFieldCount; ++intCounter)
    {
        tbResult.Columns.Add(reader.GetName(intCounter), reader.GetFieldType(intCounter));
    }

    var objValues = new object[nFieldCount];

    while (reader.Read())
    {
        var t1 = reader.GetFieldType(0);  //居然显示是String,但是却读不到字符串,PL/Sql显示是LONG类型
        var arr1 = (byte[])reader[0]; //强制转换也不行,会报错:无法将类型为“System.String”的对象强制转换为类型“System.Byte[]
        var b1 = reader.GetOracleBlob(0);
        var s1 = reader.GetOracleString(0);
        var sr = reader.GetStream(0);
    }
}

}
catch (Exception ex)
{

}
finally
{
conn.Close();
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-23 09:15
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”