翩若惊鸿,婉若游龙376 2022-03-22 15:13 采纳率: 66.7%
浏览 35
已结题

用pycharm解决下列问题

请在PyCharm中创建一个'Pandas_学号.py'文件,并利用Numpy、Pandas有关知识进行下列数据处理操作:

Step1. 利用Numpy读取数组的方法读取数据资料库中的data4_test.csv数据文件所有数据,并把读取的数据保存到变量Arr_Data中。

Step2. 将Arr_Data数组创建一个DataFrame结构数据数组,保存在变量DF中,并输出DataFrame的维数(ndim)、形状(shape)、数据类型(dtypes)、元素个数(size)。

Step3. 用Df的第一行数据创建Df列索引,输出Df的行索引和列索引。从Df中删除第1行数据,然后输出Df前后三行数据和数据长度。

Step4. 从Df中抽取XYDM为'DW_013'的所有数据,保存到变量'Df_DW_013'中。利用apply()函数将'JYXXMC'列中'待就业'和'其他暂不就业'的内容替换为'未就业',此列中其它内容替换为'已就业';将'JYD'列中在辽宁省内就业的数据替换为'省内就业',其它替换为'省外就业'。

Step5. 利用groupby()函数对Df_DW_013数据按字段['ZYMC','XB','XZ','JYD']进行分组,把每组数量的计算结果保存在'XH'列中。

Step6. 利用数据透视表功能创建行标签为['ZYMC','XB'],列标签为['JYD']的数据透视表或交叉表,表中缺失值用0填充。

Step7. 利用Df_DW_013_table数据绘制横向条形图,图大小为(12,6),图标题为'DW_013省内外就业统计图'。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 卡尔曼的BD SLAMer 计算机视觉领域新星创作者 2022-03-22 16:04
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月27日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 创建了问题 3月22日

悬赏问题

  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题