QingHuaiBuShuai 2022-03-23 14:29 采纳率: 65.7%
浏览 90
已结题

layui导出所选行数据为excel,写入输出流,但是不下载文件

问题遇到的现象和发生背景

我用ajax发的post请求,后台也写入到输出流了,但是就是不下载文件,网上说不能用ajax发送,不支持导出excel,那应该怎么导出呢?

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
 function exportApiDemo() {
        debugger
        var $ = layui.jquery;
        var ctx = top.global.ctx;
        var table = layui.table;
        var layer = layui.layer;
        var file1 = table.checkStatus('test')
            , data = file1.data
            , length1 = data.length
        if (length1 < 1) {
            layer.alert('请至少选择一行!');
            return false
        }     
         $.ajax({
           url: ctx + '/cadre/HeadOfficeOfCityCompanyFourLevel/exportExcel',
           type: "post",
           dataType: "json",
           data: JSON.stringify(data),
         headers:{
              'Content-Type':'application/json;charset=UTF-8',
          },
      })
    }


后台用导出流
try {
                    response.setContentType("application/octet-stream; charset=utf-8");
                    response.setHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + Encodes.urlEncode("四级管理人员.xlsx"));
                    ouputStream = response.getOutputStream();
                    workBook.write(ouputStream);
                    //关闭流
                    ouputStream.flush();
                    ouputStream.close();
                } catch (IOException e) {
                    //  log.error("ouputStream_Close_Fail_" + e.getMessage(), e);
                    e.printStackTrace();
                }

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-03-23 16:19
    关注

    layui的数据表格不是自带excel导出功能的么

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月23日
  • 修改了问题 3月23日
  • 修改了问题 3月23日
  • 创建了问题 3月23日

悬赏问题

  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数