玫瑰瑰瑰 2022-03-24 14:58 采纳率: 63.6%
浏览 77
已结题

numpy,numpy,numpy

img

译文:回想一下债券的息票定价公式由付款C,面值M,到期收益i,和到期日N组成:P=

在下面代码已定义i,M,C变量
你有两个任务
1.定义一个numpy数组N,包括1-10之间的所有到期日(请看np.arrange函数)
2.用上面的公式,确定数组中所有到期级别的债券价格。

第一问没事,有点疑惑是到期日1-10之间,所以是2-9吧~
求第二问,꒦ິ^꒦ິ

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 木易荆岑 2022-03-24 17:24
    关注

    建议翻译一下再发出来

    import numpy as np
    N=np.arange(1,11)
    i=float(input('i='))
    M=float(input('M='))
    C=float(input('C='))
    
    def sum_CMN(C,i,N):
        sum = 0
        for k in range(1,N+1):
            sum+=C/(i+1)**k
        return sum
    for l in N:
        x=sum_CMN(C,i,l)
        P=x+M/((1+i)**l)
        print(P)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月1日
  • 已采纳回答 3月24日
  • 修改了问题 3月24日
  • 修改了问题 3月24日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么