whynotfree 2022-03-26 16:23 采纳率: 50%
浏览 43
已结题

不存在默认构造函数与对象构造

问题遇到的现象和发生背景

c++,书上第四题,一个问题是不存在默认函数怎么解决;二是题目规定要用给定长度char数组,不知道后面主函数中的对象如何声明。

img

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include
#include<string.h>
using namespace std;
class people {
public:
class date {
public:
date(int year, int month, int day) { YEAR = year; MONTH = month; DAY = day; };
date operator = (const date& p) {
YEAR = p.YEAR; MONTH = p.MONTH; DAY = p.DAY; return *this;
}
date(date const & P) { };
~date() {};
void print() { cout << YEAR << "-" << MONTH << "-" << DAY; }
private:
int YEAR,MONTH, DAY;
};
people( char name[11], char number[7], char sex[3],date birth, char id[16])
{
strcpy(NAME, name); strcpy(NUMBER, number); strcpy(SEX, sex); BIRTH = birth; strcpy(ID, id);
};
people( people const & D) {};
~people() {};
inline void display() { cout << NAME << " " << NUMBER << " " << SEX;cout<< " " << ID; };
private:
char NAME[11], NUMBER[7], SEX[3], ID[16];
date BIRTH;
};
void main() {
people::date birth1(2001, 1, 2);
birth1.print();
people A(){};
}

运行结果及报错内容
E0291"people::date" 不存在默认构造函数
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    不存在默认构造函数你就写一个无参数的构造函数作为默认构造函数
    主函数的对象就传入一系列的字符串,让构造函数将字符串复制到对象的属性中即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月3日
  • 已采纳回答 3月26日
  • 创建了问题 3月26日

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类