小啊崔 2022-03-26 16:40 采纳率: 80%
浏览 9

这个最后输出,写成i-1,不太懂?

问题:已知不等式:1!+2!+ +m!<n,请编程对用户指定的n值计算并输出满足该不等式的m的整数解。

#include<stdio.h>
int main()
{
    unsigned long i=0,n,term=1,sum=0;
    printf("Please enter n:");
    scanf("%lu",&n);
    do
    {
        i++;
        term=term*i;
        sum=sum+term;
    }while(sum<n);
    printf("m<=%lu\n",i-1);
}


这里,printf()里为什么用i-1呢,不太懂?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ·星辰大海 2022-03-26 16:48
    关注

    i在跳出循环的时候其实sum已经>=n了不符合题目条件。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月26日

悬赏问题

  • ¥15 关于#网络#的问题:网络是从楼上引一根网线下来,接了2台傻瓜交换机,也更换了ip还是不行
  • ¥15 资源泄露软件闪退怎么解决?
  • ¥15 各位佬,下面的问题怎么用python实现?
  • ¥15 CCF-CSP 2023 第三题 解压缩(50%)
  • ¥30 comfyui openpose报错
  • ¥20 Wpf Datarid单元格闪烁效果的实现
  • ¥15 图像分割、图像边缘提取
  • ¥15 sqlserver执行存储过程报错
  • ¥100 nuxt、uniapp、ruoyi-vue 相关发布问题
  • ¥15 浮窗和全屏应用同时存在,全屏应用输入法无法弹出