NongSaLe_123 2022-03-26 19:07 采纳率: 0%
浏览 53

WPF改了TEXTBOX模板后为什么运行不显示光标和输入的内容了?

鼠标点击没反应,按键盘后感觉有东西输入但是看不到?

  <Style TargetType="{x:Type TextBoxBase}" x:Key="UserNameTextBoxStyle">
            <Setter Property="Height" Value="50"/>
            <Setter Property="FontSize" Value="40"/>
            <Setter Property="Template">
                <Setter.Value>
                    <ControlTemplate TargetType="{x:Type TextBox}">
                        <Border x:Name="border" BorderBrush="{TemplateBinding BorderBrush}"
                                BorderThickness="{TemplateBinding BorderThickness}"
                                Background="{TemplateBinding Background}"
                                SnapsToDevicePixels="True"
                                CornerRadius="10">

                            <Grid>
                                <Grid.ColumnDefinitions>
                                    <ColumnDefinition Width="60" />
                                    <ColumnDefinition />
                                </Grid.ColumnDefinitions>
                                <Border BorderBrush="#DDD" BorderThickness="0,0,3,0" Margin="0,1,5,1" />
                                <TextBlock Text="请输入用户名" VerticalAlignment="Center" x:Name="markText" Grid.Column="2"
                                               Visibility="Collapsed" FontSize="20" Margin="2,1,2,1" Foreground="#BBB" />
                                <TextBlock Text="&#xE682;" FontFamily="{DynamicResource iconfont}"  VerticalAlignment="Center"
                                       HorizontalAlignment="Center" Foreground="#DDD"/>
                                <ScrollViewer x:Name="Part_ContentHost" Focusable="false" 
                                              HorizontalScrollBarVisibility="Hidden"
                                              VerticalScrollBarVisibility="Hidden" Grid.Column="2" 
                                              VerticalAlignment="Center" MaxHeight="50" />

                            </Grid>
                        </Border>
                        <ControlTemplate.Triggers>
                            <Trigger Property="IsEnabled" Value="False">
                                <Setter Property="Opacity" TargetName="border" Value="0.8" />
                            </Trigger>
                            <Trigger Property="IsMouseOver" Value="True">
                                <Setter Property="BorderBrush" TargetName="border"  Value="#FF7EB4EA"/>
                            </Trigger>
                            <Trigger Property="IsKeyboardFocused" Value="True" >
                                <Setter Property="BorderBrush" TargetName="border" Value="#FF569DE5"/>
                            </Trigger>
                            <DataTrigger Binding="{Binding Text, RelativeSource={RelativeSource Mode=Self}}" Value="">
                                <Setter Property="Visibility" TargetName="markText" Value="Visible"/>
                            </DataTrigger>
                        </ControlTemplate.Triggers>
                    </ControlTemplate>
                </Setter.Value>
            </Setter>
        </Style>
 

 

 

 <TextBox Grid.Row="2"  Style="{StaticResource UserNameTextBoxStyle}" />

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 19:14
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月26日

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配