isdilye 2022-03-29 17:14 采纳率: 100%
浏览 17
已结题

运用floates的二维5x6数组,如何使用索引打印以下内容?

运用以下这个floates的二维5x6数组,使用索引打印以下内容:
1.第二行的第一个元素。
2.最后一行的最后一个元素。
3.第三列最中间的元素。
4.有最大和的行。
5.平均最小的列。

floatees = np.array([[0.2,0.17,0.66,1.2,5.7,13.0],
                      [0.99,2.34,2.4,2.0,9.8,0.23],
                      [4.5,3.33,5.6,4.12,1.2,4.5],
                      [2.23,5.3,1.0,2.2,3.3,1.22],
                      [24.4,1.1,2.322,11.2,0.23,6.7]])

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hellobigorange 人工智能领域新星创作者 2022-03-29 17:39
    关注
    
    import numpy as np
    floatees = np.array([[0.2, 0.17, 0.66, 1.2, 5.7, 13.0],
                         [0.99, 2.34, 2.4, 2.0, 9.8, 0.23],
                         [4.5, 3.33, 5.6, 4.12, 1.2, 4.5],
                         [2.23, 5.3, 1.0, 2.2, 3.3, 1.22],
                         [24.4, 1.1, 2.322, 11.2, 0.23, 6.7]])
    
    print("第二行的第一个元素:",floatees[2][0])
    print("最后一行的最后一个元素:",floatees[-1][-1])
    print("第三列最中间的元素:",floatees[floatees.shape[0]//2][2])
    print("有最大和的行:",np.argmax(np.sum(floatees,axis=1))+1)
    print("平均最小的列:",np.argmin(np.mean(floatees,axis=0))+1)
    

    采纳一下下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 修改了问题 3月29日
  • 创建了问题 3月29日

悬赏问题

  • ¥15 问题重发,R语言:代码运行过程中出现如下警告,请求如何解决!
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 苍穹外卖拦截器token为null
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关