back963 2022-03-30 18:10 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

C语言类型转换疑问,如下代码

int main(int argc, char **argv)
{
int fd, err, len, i, bit;
unsigned char byte;
struct input_id id;
unsigned int evbit[2];

fd = open(argv[1], O_RDWR);

err = ioctl(fd, EVIOCGID, &id);

len = ioctl(fd, EVIOCGBIT(0, sizeof(evbit)), &evbit);
if (len > 0 && len <= sizeof(evbit))
{
    for (i = 0; i < len; i++)
    {
        byte = ((unsigned char *)evbit)[i];
        printf("%c ", byte);
    }
}

}

请问byte = ((unsigned char *)evbit)[i] 这句的作用是什么?
为什么要用两个括号?
把数组名括起来有何特别意义?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-03-30 18:30
    关注

    因为unsigned int evbit[2]是int型,通过unsigned char * 转换为字符型
    首先将evbit当作是unsigned int * ,强制转换为unsigned char * ,再当作数组获取第i个字节并输出
    其实就是将整型的4个字节逐个用字符输出,而不是用整数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月8日
  • 已采纳回答 3月31日
  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败