xzdjsnb 2022-03-30 22:52 采纳率: 92.2%
浏览 37
已结题

形参没学明白,类实例化的位置也没学明白,图中Circle已经创建了

img


在这个图中,我能理解PassObject类实例化(在哪个类中调用方法就需要将类实例化)但是Circle c = new Circle();是什么意思,下面的c又是什么意思。再下面的Circle c又是什么意思

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zcrazy胡说八道 2022-04-01 16:55
    关注

    这个main方法类似于一个公共大厅的入口,比如说你要在学校办理入学,这个办事大厅可以在学校里面,也可以在学校外面,对应到程序就是可以在任何一个类里面。
    然后你再main方法里面办事,是需要知道你要在哪个窗口办事(方法),办事的时候需要带哪些文件(声明变量),这个形参就相当于告诉你我这窗口办事需要的文件是哪些,比如你例子里面printAreas这个窗口,需要一个圆形,需要一个次数,这个时候你就需要准备这些文件,比如说这个形状,这个形状你是没有的,你必须先去形状窗口去拿到一个形状,于是你先new Circle();这个声明就相当于是去调用了形状的构造方法,然后你拿到了形状,然后你自身拥有一个次数5,你把这两个文件一起给printAreas这个窗口,办理你想办理的业务。

    Circle c = new Circle();相当于你去获取一个形状的实例,这个实例的名字叫做c,比如你说你要去买苹果,苹果是一个类的统称,当你拿到你买的苹果,这个苹果就是这个类的一个实例。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月9日
  • 已采纳回答 4月1日
  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 excel 上下按钮 显示行
  • ¥20 搭建三相栅极电路后高侧浮动地VS存在电容特性
  • ¥20 云卓h12pro 数传问题
  • ¥20 请问有人知道怎么用工艺库里面的sdb文件通过virtuoso导出来library里面每个cell的symbol吗?
  • ¥20 海思 nnie 编译 报错
  • ¥50 决策面并仿真,要求有仿真结果图
  • ¥15 关于路由器的路由协议配置
  • ¥15 springboot接入微信支付SDK
  • ¥50 大区域的遥感影像匹配 怎么做啊
  • ¥15 求解答:pytorch跑yolov8神经网络受挫