Fiskychen 2022-03-31 14:23 采纳率: 50%
浏览 47
已结题

关于点击页面任意位置弹出消息框,请问如何实现!

问题遇到的现象和发生背景 学习中,想制作一个简单的页面,中间一行文字在屏幕右向左移动,鼠标点击页面任意位置弹出消息框,比如弹出消息框显示‘请勿触碰’,但是这一步不明白怎么实现。
问题相关代码,请勿粘贴截图
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>警告</title>
        <style type="text/css">
            p {
                font-size: 150px;
                color: #FF0000;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <marquee>
            <div id="div1">
                <p>请勿触碰键盘鼠标!!!</p>
            </div>
        </marquee>
        <style>
            #div1 {
                width: 400px;
                height: 400px;
                /* 设置容器的宽高 */
                margin: 100px auto;
                /* 使容器水平边距自动相等 */
                /* border: 1px solid red; */
                /* 给文本加上边框可以更清楚地看到效果 */
                line-height: 400px;
                /*设置line-height与rongqi的height相等*/
                text-align: left;
                /*设置文本水平居中*/
                /* overflow: hidden; */
                /*防止内容超出容器或者产生自动换行*/
        </style>
        <style type="text/css">
            body {
                background-color: #000000;
            }
        </style>

    </body>

</html>

运行结果及报错内容 尝试了几次将文字div,对div进行操作,但是无效
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果 请解惑,感谢!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 凉瓜拌面 2022-03-31 15:06
    关注
    
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title>警告</title>
            <style type="text/css">
                  body {
                    background-color: #000000;
                    width: 100%;
                    height: 100%;
                    margin: 0;
                    padding: 0;
                }
                p {
                    font-size: 150px;
                    color: #FF0000;
                }
           
            </style>
        </head>
        <body>
            <marquee onmouseout="start()" >
                <div id="div1" >
                    <p>请勿触碰键盘鼠标!!!</p>
                </div>
            </marquee>
     
        </body>
     <script>
         document.addEventListener('click',function(){
            alert('瞎JB点啥')
    
         })
       
     </script>
    </html>
    
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月11日
  • 已采纳回答 4月3日
  • 创建了问题 3月31日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效