可以辞职但没必要 2022-03-31 23:59 采纳率: 66.7%
浏览 341
已结题

Unity 打开UI后怎么禁止人物角色的操作?

在3d场景中,我打开了一个ui界面之后,按正常来说鼠标的操作会只针对UI,但是我这里鼠标移动依然可以控制人物旋转,wasd还是可以控制人物走动。请问怎能做才能在打开ui时不对场景里的人物做操作?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 带酒书生 2022-04-01 09:17
    关注

    if (EventSystem.current.IsPointerOverGameObject()) //检测是否点击了UI上的物件,返会bool值
    {
    Debug.Log("Clicked on the UI");
    }
    插入这个判断,如果鼠标不在UI上,才响应wasd按键输入。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月17日
  • 已采纳回答 5月9日
  • 创建了问题 3月31日

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档