解决上传文件耗时问题 5C

在thinkphp5.0中使用PHPexcel扩展将excel文件导入到数据库的时候,耗时太久,怎样将xlsx转为csv之后再上传到数据库,并且保存到服务器的文件格式还是xlsx

2个回答

你的想法有问题,excel是包含了公式、图形、宏、字体格式等等的,而作为纯文本的csv,无法表达上述讯息,所以转换为csv再转换回去,势必excel文件会丢掉一些信息。
至于你说的时间很久,检查下是不是网络的问题,还是什么问题

qq_41417172
晨埃一世 有可能不是上传文件耗时长,而是每一条数据都需要不同的处理再存入数据库,如果要是用到了循环操作,这个耗时就长了。
4 个月之前 回复

用navicat导入更快,支持excel方式导入的。不用那么麻烦。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!