约瑟夫仁 2022-04-02 17:00 采纳率: 33.3%
浏览 202

关于角谷猜想-用python证明

所谓角谷猜想,是指对于任意一个正整数,如果是奇数,则乘3加1,如果是偶数,则除以2,得到的结果再按照上述规则重复处理,最终总能够得到1。

假定初始整数为5,计算过程分别为16、8、4、2、1。 

程序要求输入一个整数,将经过多少次处理得到1的过程输出来。

 

 

利用while循环和有参函数实现:

def sua(n):
    b = n
    a = 0
    while n > 1:
        if n % 2 == 0:
            n = n/2
            a += 1
        else:
            n = n*3+1
            a += 1
    print('%d经过了%d次' % (b, a))


sua(int(input('请输入一个正整数:')))
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hellobigorange 人工智能领域新星创作者 2022-04-02 18:09
    关注

    写的很好

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月2日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表