牧雨尘尘 2022-04-02 21:32 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

请问我的程序哪里错了,一直没找出来了

#include <stdio.h>

int main()
{
char name;
float TZ,SG; //体重TZ,身高SG

printf("姓名:");
scanf("%s",&name);

printf("身高:");
scanf("%.2f",&SG);

printf("体重:");
scanf("%.2f",&TZ);

printf("转换中。。。。。。\n");

SG = SG / 2.54;      //身高单位由厘米转换为英寸
TZ = TZ / 0.453;      //体重单位由公斤转换为磅

printf("%s的身高为%.2f英寸,体重为%.2f磅。"\

,name,SG,TZ);

return 0;

}

img

第三个scanf函数不执行

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    输入多个字符 name 要改成字符数组;
    char name[50];
    scanf中是"%f", 不能加 .2

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        char name[50];  //输入多个字符 name 要改成字符数组;
        float TZ, SG; //体重TZ,身高SG
    
        printf("姓名:");
        scanf("%s", name); //数组不要加&
    
        printf("身高:");
        scanf("%f", &SG); //scanf中是"%f", 不能加 .2 
    
        printf("体重:");
        scanf("%f", &TZ);  //scanf中是"%f", 不能加 .2 
    
    
        printf("转换中。。。。。。\n");
    
        SG = SG / 2.54;  //身高单位由厘米转换为英寸
        TZ = TZ / 0.453; //体重单位由公斤转换为磅
    
        printf("%s的身高为%.2f英寸,体重为%.2f磅。", name, SG, TZ);
    
        return 0;
    }
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月10日
  • 已采纳回答 4月2日
  • 创建了问题 4月2日

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我在vscode和codeblocks中编写c语言时出现打不开源文件该怎么办
  • ¥15 非科班怎么跑代码?如何导数据和调参
  • ¥15 福州市的全人群死因监测点死亡原因报表
  • ¥15 Altair EDEM中生成一个颗粒,并且各个方向没有初始速度
  • ¥15 系统2008r2 装机配置推荐一下
  • ¥500 服务器搭建cisco AnyConnect vpn
  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上
  • ¥15 psoc creator软件有没有人能远程安装啊
  • ¥15 快速扫描算法求解Eikonal方程咨询
  • ¥15 校内二手商品转让网站