weixin_68819963 2022-04-04 22:59 采纳率: 81.8%
浏览 40
已结题

python提问,求啊急

用什么函数能在求税后工资问题中,获取当前纳税所在的档位n,以及其对应的税率r?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2022-04-04 23:58
    关注

    参考一下:

    import sys
    num = []
    mon = []
    i = 0
    def calculator():
    
            for argv in sys.argv[1:]:
                try:
                    #num.append(int(argv.split(':')[0]))
                    l = argv.split(':')
                    num.append(int(l[0]))
                    #mon.append(int(argv.split(':')[1]))
                    mon.append(int(l[1]))
                except:
                    print("Parameter Error")
    
            for i in range(len(mon)):
                m = mon[i]
                if m > 3500:
                    salary = m * 0.835 - 3500
                    if salary > 80000:
                        cal_salary = m * 0.835-(salary * 0.45 - 13505)
                    elif salary > 55000:
                        cal_salary = m * 0.835-(salary * 0.35 - 5505)
                    elif salary > 35000:
                        cal_salary = m * 0.835-(salary * 0.3 - 2755)
                    elif salary > 9000:
                        cal_salary = m * 0.835-(salary * 0.25 - 1005)
                    elif salary > 4500:
                        cal_salary = m * 0.835-(salary * 0.2 - 555)
                    elif salary > 1500:
                        cal_salary = m * 0.835-(salary * 0.1 - 105)
                    else:
                        cal_salary = m * 0.835-(salary * 0.03)
                else:
                        cal_salary = m * 0.835
                print("{}:{:.2f}".format(num[i],cal_salary))
    
                #for i in range(len(num)):
                #    n = num[i]
                #    print("{}:{:0.2f}".format(n,cal_salary))
                #    break
    calculator()
    

    你要将计税规则写在函数里面即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月14日
  • 已采纳回答 4月6日
  • 创建了问题 4月4日

悬赏问题

  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案