计科废柴 2022-04-05 21:30 采纳率: 91.7%
浏览 35
已结题

for的length后面为什么有括号 求字符串长度不是length吗

img


for的length后面为什么有括号 求字符串长度不是length吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • java.util.Man 2022-04-05 21:52
    关注

    String类型内部是使用一个char数组存储的(jdk8),看String类型的源码的length方法可以看到

        public class String{
          private final char value[];
          /**
         * Returns the length of this string.
         * The length is equal to the number of <a href="Character.html#unicode">Unicode
         * code units</a> in the string.
         *
         * @return  the length of the sequence of characters represented by this
         *          object.
         */
        public int length() {
            return value.length;
        }
        }
    

    String length()方法实际上返回的就是内部char数组的length,而该数组在String类中用private修饰,外部无法直接使用,所以String提供了对应的length()方法,用来获取字符串的长度

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊