haimianxx 2022-04-07 15:17 采纳率: 86.2%
浏览 42
已结题

为什么这段代码总是被提示重复定义啊

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
#include <REGX52.H>
sbit ENA=P1^0;
sbit ENB=P1^5;
sbit IN1=P0^1;
sbit IN2=P0^2;
sbit IN3=P0^3;
sbit IN4=P0^4;
unsigned int  Duty_cycle_A,Duty_cycle_B£»

void advance()  //Ç°½ø
{
    IN1=1;
    IN2=0;
    IN3=0;
    IN4=1;
}

void back()     //ºóÍË
{
    IN1=0;
    IN2=1;
    IN3=1;
    IN4=0;
}

void right()    //ÓÒת
{
    IN1=0;
    IN2=0;
    IN3=0;
    IN4=1;
}

void left()   //×óת
{
    IN1=1;
    IN2=0;
    IN3=0;
    IN4=0;
}
  
void Timer0Init(void)
{

    TMOD = 0x01;        //???????
    TL0 = (65536-10)/256;    //???????
    TH0 = (65536-10)%256;    //???????
    TR0 = 1;        //???0????
    ET0=1;
    EA=1;
}


void Timer0_Routine() interrupt 1
{ 
    unsigned int T0Count;
    TR0=0;
    TL0 = (65536-10)/256;    //???????
    TH0 = (65536-10)%256;    //???????
    TR0=1;
     Duty_cycle_A=13;
        Duty_cycle_B=100;
    T0Count++;
    if(T0Count<Duty_cycle_A)
    {
        ENA=1;
    }
    else
    {
        ENA=0;
    }
    if(T0Count<Duty_cycle_B)
    {
        ENB=1;
    }
    else
    {
        ENB=0;
    }
    if(T0Count>=100)
    {
        T0Count=0;
    }
}
 
 

void main()
{
    Timer0Init();
     EA=1;
     while(1)
     {
      
    advance();
     }
}      

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-04-07 15:39
    关注

    提示哪里重复了?
    顺便问一下 T0Count怎么不定义为static了?你这样每次进去中断不都重置了吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月15日
  • 已采纳回答 4月7日
  • 创建了问题 4月7日

悬赏问题

  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)