KolaDecember. 2022-04-07 22:09 采纳率: 64.7%
浏览 76
已结题

学生党想走前端工作,可以不用学后端内容吗

大二学生党,再过几个月就要实习了,日后想走前端,可以不学后端内容,也能轻松找到工作吗?前提是如果我前端知识学的非常扎实,可以吗?

还有就是我打算专升本学软件工程,不学后端内容,会不会影响专升本之后所学的内容?

本人出于好奇,想请过来人提点建议,我会好好看的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Fish_Vast Java领域新星创作者 2022-04-07 22:31
    关注

    本人已经工作了快接近一年了,也是应届生毕业。如果你自己的走向是前端的话,那你可以朝着前端的方向努力,因为你毕业后的开发工作类型分为:前端、后端。前端的内容大体是要学习CSS、HTML、VUE、JS等。这是没有问题的。但是对你毕业来说,毕业设计不能只是前端的内容吧,而且你的课程大部分包括的是后台的内容,所以后端知识你了解个大概,能做出你的毕业设计即可。因为你自己的定位就是前端,那么一直走前端方向学习一定是没有毛病的。我毕业的同学里面有很多就是搞前端的,他们不涉及到后端知识也能搞定工作内容。当然你现在还年轻,全栈也是可以考虑的。毕竟大二路还长着呢!
    你专升本肯定要考数据机构方面的内容吧,这些不管是前端还是后端都是需要掌握的知识,而且软件工程考量你的内容不仅仅是前端界面而已,本科毕业需要考察你的综合性的能力,所以后端知识建议你还是要学习,不说是精通,但是你要会用即可。
    这是过来人,计算机本专业给你的一些建议,望能采纳,谢谢哦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月17日
  • 已采纳回答 4月9日
  • 修改了问题 4月7日
  • 创建了问题 4月7日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器