练习时长两年半的Programmer 2022-04-09 08:57 采纳率: 84.6%
浏览 51
已结题

Python安装opencv时出错

问题遇到的现象和发生背景
最近要安装opencv,之前安装过,但是被别人误删了文件,导致需要重新安装
但是我尝试重新安的时候出错

操作环境、软件版本等信息
编译器是pycharm,python版本是3.6

尝试过的解决方法
上网上查过,用了指定路径安装,pycharm自带的安装,指定源安装,自己到github上手动安装都不行
我到GitHub上手动安装下载下来一个叫opencv-python-master的文件夹,但是奇怪的是
我为啥会有两个路径?
第一个路径在C盘下路径大概是C:/home/省略/lib/python3.6/site-packages
我把它安装在这个文件夹里了

img

我进入pycharm** import cv2 **还是会报错

我又发现了一个路径,在D盘下,路径大概是D:/Text/hello world/venv/Lib/site-packages
我又把那个文件夹复制到了这个路径上
我觉得第二个路径是pycharm安装的路径,第一个路径是python安装的路径
需要统一路径还是做其他操作安装?

我想要达到的结果
安装成功

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 烟台大林子 2022-04-09 09:18
    关注

    你安装python时设置环境变量是你电脑的python运行环境,包的引用路径应该就是你说的C:/home/省略/lib/python3.6/site-packages;而开发工具pycharm它支持你指定是否使用你电脑的python运行环境(python编译器的配置),如果配置的编译器是你电脑的python运行环境,那包的路径就是C盘下的那个路径;如果没有指定而是使用的一个新的虚拟运行环境(也就是pycharm帮你管理的python运行环境,默认应该是跟项目同一目录下)就是你说的D盘下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日
  • 创建了问题 4月9日

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误