m0_63760917 2022-04-09 21:01 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

定义方法,统计数值A到数值B之间奇数个数A与B在main函数中调用时指定

定义方法,统计数值A到数值B之间奇数个数A与B在main函数中调用时指定

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-04-09 21:08
    关注

    for循环就可以了,判断求余是否为1,为1则是奇数

    import java.io.*;
    import java.util.Scanner;  
    class test  
    {
        public static int count(int a,int b)
        {
            int num = 0;
            for(int i=a;i<=b;i++)
                if(i%2==1)
                    num++;
            return num;
        }
        public static void main (String[] args) throws java.lang.Exception
        {
            Scanner sc=new Scanner(System.in);
            int a = sc.nextInt();
            int b = sc.nextInt();
            int num = 0;
            if(a<b)
                num = count(a,b);
           else
                num = count(b,a);
            System.out.println(num);
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月17日
  • 已采纳回答 4月9日
  • 创建了问题 4月9日

悬赏问题

  • ¥15 表达式必须是可修改的左值
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题