⠀415 2021-11-18 22:51 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

把整型数组res中所有奇数放到另一个整型数组goal中

自定义函数,把整型数组res中所有奇数放到另一个整型数组goal中,并返回写入到goal数组中元素的个数。函数原型为:int transfer(int res[],int goal[],int n); n为res数组中有效元素的个数。
自定义 按下标顺序输出数组中有效元素值。函数原型:void print(int a[],int n);
在main函数中,自定义数组并调用自定义的transfer函数,测试该函数功能实现。
扩展:调用transfer函数后,res数组中的奇数如果不保留,仅保留偶数,该如何实现?

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    原题目和扩展功能都实现了,代码如下:

    #include <stdio.h>
    
    //这个函数不改变res中的数据
    int transfer(int res[],int goal[],int n)
    {
        int k = 0;
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            if(res[i]%2==1)
                goal[k++] = res[i];
        }
        return k;
    }
    //这个函数删除res中的奇数,只保留偶数
    int transfer_2(int res[],int goal[],int n)
    {
        int k = 0;
        int j = 0;
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            if(res[i]%2==1)
                goal[k++] = res[i];
            else
                res[j++] = res[i];
        }
        return k;
    }
    
    int main()
    {
        int a[10] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
        int b[10],k=0;
        int i;
        k = transfer(a,b,10);
        //输出b
        printf("新生成的奇数数组:");
        for (i=0;i<k;i++)
        {
            printf("%d ",b[i]);
        }
        printf("\n");
        //输出a
        k = transfer_2(a,b,10); //调用第二个函数,删除a中的奇数,只保留偶数
        printf("a中的数据:");
        for (i=0;i<10-k;i++) //a中只剩下10-k个数据
        {
            printf("%d ",a[i]);
        }
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月27日
  • 已采纳回答 11月19日
  • 创建了问题 11月18日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制