<少女> 2022-04-10 16:50 采纳率: 90.9%
浏览 17
已结题

请解释注释里面的问题,求详细解答

img


请解释注释里面的问题,求详细解答。
/*

  • 为什么要写下面这两句?当删除的时候他就会报错?
  • /
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • mollpppp 2022-04-10 17:22
    关注

    第一,代码里使用了List和ArraryList类,这个类你没有,你就得在最前面申明他是从哪来的,所以删除import 相关语句会报错。
    第二,lists赋值为null是因为List类是ArrayList的父类,这里考虑到通用性,没有具体指明是哪个子类,而是拿最大的类,告诉编译程序我将要使用List类型下的某个子类。
    第三,这个循环是个简单的for循环,只不过i跳出的标杆,从简单直白的1,2,3,44,等可见的常数,改变成了lists所包含的元素的个数。lists.size()返回内部元素个数
    第四,他将会打印出:

    A
    B
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月18日
  • 已采纳回答 4月10日
  • 创建了问题 4月10日

悬赏问题

  • ¥15 Fluent udf 编写问题
  • ¥15 求合并两个字节流VB6代码
  • ¥15 Pyqt 如何正确的关掉Qthread,并且释放其中的锁?
  • ¥30 网站服务器通过node.js部署了一个项目!前端访问失败
  • ¥15 WPS访问权限不足怎么解决
  • ¥15 java幂等控制问题
  • ¥15 海湾GST-DJ-N500
  • ¥15 氧化掩蔽层与注入条件关系
  • ¥15 Django DRF 如何反序列化得到Python对象类型数据
  • ¥15 多数据源与Hystrix的冲突