文刀星 2022-04-11 10:50 采纳率: 100%
浏览 90
已结题

视频背景内创建一个导航栏,实现a标签进入超链接,可是点击a标签内容失败,无法进入超链接

问题遇到的现象和发生背景

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>原神攻略站</title>
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
    <div class="home">
        <div class="nav">
            <div class="logo">
                <img src="images/Logo (2).jpg" width="150px" height="100px">
            </div>
            <div class="menu">
                <ul>
                    <li><a href="https://ys.mihoyo.com/main/" target="_new">官网</a></li>
                    <li><a href="" target="_new">米游社</a></li>
                    <li><a href="" target="_new">B站</a></li>
                    <li><a href="" target="_new">团队信息</a></li>
                </ul>
            </div>
        </div>
        <div class="player">
            <video src="video/蒙德.mp4" autoplay loop muted></video>
        </div>
    </div>
</body>
</html>

html,body {
    width: 100%;
    height: 100%;
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.home {
    width: 100%;
    height: 100%;
    /*display: flex; 弹性盒子*/
    /*align-items: center; 居中对齐*/
    /*justify-content: center; 水平对齐弹性项目*/
}

.nav {
    background-color: black;
    width: 100%;
    height: 100px;
    opacity: 0.5;
    position: absolute;
}

.player {
    width: 100%;
    height: 100%;
}

.player video {
    width: 100%;
    height: 100%;
    object-fit: fill;
}


运行结果及报错内容

点击超链接失败,但是在HBuilder X软件就可以点击,好怪。

我的解答思路和尝试过的方法

不使用视频背景就可以进入超链接

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-11 11:16
    关注

    应该是视频所在层覆盖在超链接之上了,看你的CSS每个层都是100%,你可以考虑改变视频大小,让开超链接区域,或者给超链接设置z-index属性,赋值大一点,浮到上层来。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月28日
  • 已采纳回答 4月20日
  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效