裸奔的海参 2022-04-11 21:06 采纳率: 0%
浏览 24

CV 深度学习 机器学习相关代码 有bug不知如何修改了

问题遇到的现象和发生背景

我的毕设是CV相关的课题标签分类识别,在网上找了套相关的代码,有bug不知如何修改了

问题相关代码,请勿粘贴截图
def main(op):
    if op == 'train':
        train_df = pd.read_csv('../data/train.csv')
        print(train_df['Sports'].value_counts())
        train_df['filename'] = train_df['filename'].apply(lambda x: '../data/train/{0}'.format(x))
        if mode == 1:
            n_splits = 5
            x = train_df['filename'].values
            y = train_df['label'].values
            skf = StratifiedKFold(n_splits=n_splits, random_state=0, shuffle=True)
            for fold_idx, (train_idx, val_idx) in enumerate(skf.split(x, y)):
                train(train_df.iloc[train_idx], train_df.iloc[val_idx], fold_idx)

运行结果及报错内容

数据集有三个属性如图

img


而代码中读y值处仅有一个label,运行无法读取

我的解答思路和尝试过的方法

尝试将label改为Sports单属性,报错输入中有NaN

我想要达到的结果

代码成功运行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ash062 2022-04-11 21:15
    关注

    一般可考虑删去有nan的行

    train_df = train_df.dropna()
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥15 QT任务管理器无法正确获取展开,有悬赏15元速求,如何解决?(相关搜索:标识符|结构体)
  • ¥15 使用delphi 10.3+intraweb 生成的页面怎么实现自动滚屏
  • ¥20 思科:Router c3600 MN-4E插槽
  • ¥15 16进制修改视频的元数据
  • ¥15 HTML中css的位置信息居然会导致元素大小发生变化
  • ¥15 岛津txt格式文件转nirs格式
  • ¥15 石墨烯磁表面等离子体
  • ¥15 angular 项目无法启动
  • ¥15 安装wampserver,图标绿色,但是无法进入软件
  • ¥15 C++ MFC 标准库 加密解密解惑