缘起缘落12 2022-04-12 11:23 采纳率: 100%
浏览 69
已结题

id选择器说在html中只能使用一次吗?求解释

例如在一个html中存在如下两个元素

This heading is very important.

This paragraph is very important.

当我为这个id设定样式之后,比如#a {color:red},这两个元素的文字都为红色,这我就搞不懂了,不是说在一个 HTML 文档中,ID 选择器会使用一次,而且仅一次吗,求解释
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-04-12 11:36
    关注

    id建议唯一,而且主要针对js而已,对css来说重复没有影响,匹配id样式的都会生效

    id重复对js来说,通过document.getElementById('id')或者document.querySelector('#id')获取dom时只能得到第一个出现的dom对象

    直接用id来访问dom时,如果存在多个id一样的dom,注意此时id为dom集合,只存在一个id时,则是dom对象,这个要搞清楚,要不到时js代码一堆bug

    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月6日
  • 专家已采纳回答 6月28日
  • 创建了问题 4月12日

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?