十*七 2022-04-12 17:10 采纳率: 75%
浏览 42
已结题

vue第一次写数据请求,不知道是哪个地方出现问题

img

我封的方法

import axios from "axios";

export default function ajax( url = '', params = { }, type = 'GET' ){
  //1.定义promise对象
  let promise;
  return new Promise( (resolve, reject) =>{
    //2.判断请求方式
    if('GET' === type){
      //2.1.拼接请求字符串
      let paramsStr = '';
      Object.keys(params).forEach(key =>{
        paramsStr += key + '=' + params[key] + '&'
      })
      //2.2.过滤最后的&
      if(paramsStr !== ''){
        paramsStr = paramsStr.substr(0, paramsStr.lastIndexOf('&'))
      }
      //2.3.完整路径
      url += '?' + paramsStr
      //2.4.发送GET请求
      promise = axios.get(url)
    }else if('POST' === type){
      promise = axios.post(url, params)
    }
    //3.返回请求的结果
    promise
      .then( (response) =>{
        resolve(response.data)
      })
      .catch( error =>{
        reject(error)
      })
  })
}

我写的请求

import ajax from './ajax'

//1. 基础路径
const BASE_URL = 'http://10.213.32.101/:9999';


//2. 请求方法

//2.1 请求首页轮播图
export const getHomeSwiper = ()=>ajax( BASE_URL + '/advertising/info/banners' )

HTML页面中的结构


<div class="block" v-if="homeSwiper.length > 0">
        <el-carousel trigger="click" height="600px" ref="carousel" @click.native="linkTo">
          <el-carousel-item v-for="(swiper, index) in homeSwiper" :key="index" >
            <img :src="swiper.imageUrl" class="image">
          </el-carousel-item>
        </el-carousel>
      </div>

页面请求

computed:{
    ...mapState(['homeSwiper'])
  },
  mounted(){
    //1. 请求轮播图数据
    this.$store.dispatch('reqHomeSwiper')
  }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zh阿飞 2022-04-14 01:56
    关注

    你这个是和store一起使用的, 你把store代码放出来才能看呐


    还有你这个封装吧,有问题, 如果遇到参数里面有&符号,空格这些特殊字符你就知道了,axios默认就封装好了,可以传params

    axios({url: '', type: '', params: {} )
    
    axios.get(url, {params:{}})
    

    axios.request(config)
    axios.get(url[, config])
    axios.delete(url[, config])
    axios.head(url[, config])
    axios.options(url[, config])
    axios.post(url[, data[, config]])
    axios.put(url[, data[, config]])
    axios.patch(url[, data[, config]])

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月29日
  • 已采纳回答 4月21日
  • 创建了问题 4月12日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理