秃头大叔在 2022-04-14 17:06 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

统计成绩等级 分类等级

有个列表里面都是班里的分数
按照成绩分出等级
怎么可以得知优秀有几名?良有几名?及格几名

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Yang花落尽子规啼 2022-04-14 17:33
    关注
    
    
    ```python
    import random
    total_number = input("输入班级人数:")
    grade_list = []
    i = 0
    while i < int(total_number):
        card_number = random.randint(0, 100)
        grade_list.append(card_number)
        i += 1
    print("随机生成的班级分数列表:", grade_list)
    excellentGrade = input("优秀分数线:")
    goodGrade = input("良好分数线:")
    passingGrade = input("及格分数线:")
    excellentNumber = 0
    goodNumber = 0
    passingNumber = 0
    failNumber = 0
    for j in grade_list:
        if j >= int(excellentGrade):
            excellentNumber += 1
        elif j >= int(goodGrade):
            goodNumber += 1
        elif j >= int(passingGrade):
            passingNumber += 1
        else:
            failNumber += 1
    print(excellentNumber, goodNumber, passingNumber, failNumber)
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月14日
  • 已采纳回答 6月14日
  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂