使用html2canvas网页截图,页面元素中如果包含canvas标签的话,canvas部分无法截取!!

1、场景基本描述:地图基于leftlet,在地图上叠加echarts图表。


截图效果图大致如下:


图片说明


后来地图加载方式换成mapbox方式,图表还是echarts。




截图效果图大致如下:

图片说明




正确截图效果应当如下:

图片说明




经排查原因:mapbox使用canvas绘制地图,leftlet使用div绘制地图。




问题:使用插件网页截图如果页面元素本身已经包含canvas元素,canvas元素部分不会截取。
请问我该怎么做?或者有没有更好的截图插件能够达到我预想的截图效果。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!